コメント一覧

No title
あっ ぼたちのウエストに括れ(変換しちゃった;)が。
白い子ちゃんも換毛したらレリーフ柄が出現するのね

「揚げもみじまんじゅう」の下の布地 いいわね~
おうちで揚げる!ナイスおもてなし ね
ところで「紅葉のてんぷら」ってご存知?
箕面以外でもあるのかな~
これは塩漬紅葉がいるし(それように紅葉を栽培?しているらしい)
家庭ではできないのよ
ヘイフェスに来るなら 買っていくよ~

くるみ URL
2014年11月16日 07:12 編集

(^_^)
笑えたよ~(^_^) 料理って?

何でもありだよね~(^_^)

ぼたんちゃん!元気そうで!良かった~(^_^)

シオンパパ URL
2014年11月16日 08:01 編集

揚げもみじ饅頭…作る前に お土産に買った分 全部食べちゃったよ〜( ;´Д`)
ホント、このお料理は難しいよね!
饅頭買いに行って、麦苅って粉に挽いて、川に水汲みに行って〜
あ〜 大変!(笑)
揚げたては 最高のおもてなしだよね(^^)
ぼたちの調子良くなって 良かったね(^^)

カレン URL
2014年11月16日 08:24 編集

No title
揚げもみじまんじゅう、おいしそう~^^
揚げたてに、グラニュー糖をまぶしても
甘さMAX!でおいしそうですよね~♪
ビールのおつまみに、サイコーかも~❤

でもね、うちのあたりでは、もみじまんじゅうは
簡単に手に入らないのよね~・・・
ほんと、難しいわ~このお料理!!

今日はリクエストをいただいた
めるちゃんの、キレイなおしっぽを
載せますよ~^^
お昼すぎたらいらしてね~♪

りおん♪ URL
2014年11月16日 11:20 編集

No title
紅葉饅頭も色々種類があるんですね!チーズクリームなんてのもあるんですねー。揚げ紅葉って食べたことないけど、ドーナツみたいな感じなのかな〜。チョコクリームとかもトロっとして美味しそうですね!

らびったー URL
2014年11月16日 15:28 編集

No title
餡子以外にもあるのね。
天ぷらにするのは、始めて見ました。
てっか、そもそも、もみじまんじゅうを食べ事が有りません^^;;
揚げアンパンみたいな感じになるのかな?
美味しそう♪

こちらもで、お盆に天ぷら饅頭を食す地域があるみたい。

やんママ URL
2014年11月16日 21:53 編集

No title
揚げもみじ饅頭笑

クリームチーズ美味しそう!!定番の味しか食べたことなかったです(^_^;)

ぼたちゃんも元気そうでよかった♫
お互いむしりまくりましょう笑

クゥ URL
2014年11月16日 22:50 編集

( ゚д゚ )!!!

ヽ(;▽;)ノ

( ̄▽ ̄)

たけ子 URL
2014年11月17日 00:49 編集

お返事です
★くるみ様へ


最近くびれがあるないすばでい?なぼたんです、って、換毛かなぁ?
あげもみじ、自宅でやるなんて思いつきもしなかったけど、やったら~お店の味と変わらなかったよ(*'‐'*)♪

ぼたん母 URL
2014年11月17日 21:23 編集

お返事です
★シオンパパ様へ


えっ?本人いたって真面目なんですが~なにか笑うとこありましたっけ?こらこら、爆笑しない!

ぼたん母 URL
2014年11月17日 21:25 編集